Семья и семейные отношения
avatar

Когда возникает семья и как начинаются семейные отношения?

Считается, что семейные отношения строятся в семье – на самом деле они начинают строиться и возникают задолго до свадьбы.

Человек в социуме имеет множество связей – мы не можем быть абсолютно независимыми в обществе себе подобных.
Мы общаемся с партнерами по бизнесу и с клиентами, с сотрудниками и с коллегами по работе, с персоналом в гостинице и с продавцами в супермаркете, с друзьями и с подругами, с людьми знакомыми и с незнакомыми.
Мы общаемся  на улице и в помещении, в гостях и у себя дома, лицом к лицу и по телефону или в интернете.
Даже когда нам кажется, что мы одни и рядом с нами никого нет – мы все равно общаемся: смотрим фильм или увлекательное шоу, читаем книгу или журнал, слушаем новости, прогноз погоды или политика.
И даже когда мы просто думаем – мы думаем о себе и о ком-то еще, с нами связанном невидимыми нитями.

Когда незнакомый человек приближается к нам в безлюдном месте ближе 8-10 метров, у нас возникает напряженность в теле – мы готовимся защищаться или убегать,
— когда коллега или сотрудник подходит к нам ближе 1,5-2 метров – мы мобилизуемся и готовимся к его запросу,
— когда мы с друзьями общаемся, и кто-то посторонний пытается подойти к нашему кругу ближе 1 метра — у нас возникает отторжение,
— мы напрягаемся, когда знакомый слишком долго держит нас за руку или когда друг или подруга пытаются нас обнять, а тем более поцеловать,
— мы часто ощущаем дискомфорт, когда родители начинают нас расспрашивать о нашей личной жизни, и возмущаемся, когда они заглядывают к нам в ванную.

И вот мы влюбляемся – у нас появляется человек, который становится для нас ближе и важнее всех: ближе друзей, знакомых, ближе родственников и даже ближе наших родителей – наших самых близких людей на протяжении всей  нашей предыдущей жизни.
Нас не интересует мнение окружающих о нашем избраннике или избраннице – он / она становится для нас  САМЫМ  близким человеком:
У нас поднимается настроение, когда мы получаем от него SMS, и когда слышим его голос по телефону или видим как он приближается к нам через площадь или переполненный зал, мы наслаждаемся его обществом, нам приятны его прикосновения и его объятия, мы улетаем, соединившись с ним в экстазе.

Вот именно здесь начинаются наши семейные отношения.
Точнее говоря, именно в этот момент мы определяемся – будут эти отношения просто эпизодом в нашей жизни или станут СЕМЕЙНЫМИ отношениями. И станет ли этот человек — ставший сейчас для нас ближе друзей, подруг, родителей – нашим спутником на всю жизнь и хотим ли мы создавать с ним семью.

Как это происходит?
Влюбленность делает парня и девушку, мужчину и женщину открытыми друг для друга – они могут и говорят обо всем, доверяют друг другу самое сокровенное из своей жизни, доверяют себя.

И именно сейчас они могут понять и выяснить подходят ли они друг другу как супруги — «НУЖНЫ ЛИ ОНИ ДРУГ ДРУГУ» как муж и жена:  есть ли у них общие интересы, могут и готовы ли решать интересы друг друга.

Это можно и нужно выяснить именно сейчас, в момент наибольшей близости и открытости.

Если ДА, то у них возникают отношения:
— сотрудничества – для достижения общих целей,
— и взаимопомощи – для поддержки друг друга в совместной жизни.

При этом у влюбленных возникают связи, которые объединяют их в семью:
— общие дела, занятия, интересы,
— общие решенные и еще не решенные проблемы – общие достижения и планы на будущее,
— общие друзья и подруги, новые родственники, а возможно и общие враги.

Если этих связей много и эти связи соединяют и связывают пару сильнее, чем другие связи – чем связи со старыми друзьями, подругами, работой, родителями – возникает семья.

Если НЕТ – влюбленность проходит, притупляется ощущение восторга и новизны и внешние связи, дела, интересы, занятия ослабляют влечение.
Появляются новые друзья и новые подруги…
И появляются новые возлюбленные, появляются уже другие  отношения…

Именно поэтому этим моментом нужно воспользоваться, чтобы заложить крепкую основу будущей семьи –многообразные и крепкие внутрисемейные связи – семейные отношения.

Будьте открыты и честны друг перед другом, делитесь своими мыслями и желаниями, своими жизненными планами и своим пониманием семейной жизни – это поможет вашей влюбленности перерасти в настоящую любовь, а любовь поможет создать счастливую семью.

Не стеcняйтесь! Делитесь понравившимся материалом с друзьями 🙂

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий